鯵寿司はいかが?
2010年 05月 13日
明日のお教室で使う鯵が
5尾、余ったので、お寿司、握っちゃいました~^^
先週、なめろう、天ぷら、つみれの
鯵尽くしメニュー、作ったばかりなので!
鯵フライ。。とも思ったんですが
今週、カレイのフライ、食べたばっかりで。
よ~し! 寿司、握ってしまえ~と!!
生姜と浅葱をのせて
さび抜きですけど(笑)
’太るから、作りすぎないように!’ と
主人に、釘を刺されているので、軽いメニューです。
じゃが芋の肉味噌だれ
出汁巻き卵(卵を落として、殻を割っちゃったので)
春キャベツとコーンのサラダ
鯵の美味しい季節
次は、酢で〆て
棒寿司にしよ~と!!
by lbo403 | 2010-05-13 23:56 | 魚・海のもの料理 | Comments(0)