人気ブログランキング | 話題のタグを見る

筍しんじょう揚げ   

筍しんじょう揚げ_d0083316_17162072.jpg

      筍の季節ももそろそろ終わり
      先週のお教室で余ったものを使って
      試作をしました(夕飯用ですが)。

      筍が入った、しんじょうです。
      帆立と、
      これまた先日余ったメジナが入ってます。

      北海道のアスパラを
      たくさんいただいたので
      素揚げして、添えました。

      主人
      ’お店の味だ~!’ と
      喜んで、食べてくれました^^♪

      たくさん揚げたので
      あとは、炊き合わせにします!

      理事長の許可も得たので
      来年の春
      どこかのクラスで
      デビューしま~す!! 
             

by lbo403 | 2010-05-26 17:24 | 野菜・果物料理 | Comments(0)

<< 大船 インド料理 しこ鰯の大葉揚げ >>