ディスティーム
2010年 11月 04日
今日のお教室のデザートは
’ディスティーム’
胡桃入りのジョコンド生地に
アングレーズベースの
クレームブールカフェをサンドしてます。
昨年、ケーキ教室で習い
主人がとっても、気に入った一品です^^♪
よくみなさんに聞かれるのは。。
’時間をかけて作って、
5分で食べられちゃって
もっと、味わって食べてよ!’って思いませんか?
主人、再放送中の’巨人の星’を見ながら
お夕飯を10分くらいで、食べてますからね~。。
どこのパパも似たような感じなのでは?
主人は、いつも
’今日も、美味しいごはんをありがとう!’ って
必ず、言ってくれるし
私が、’美味しくて、健康的なものを
食べさせてあげたい!’と思って作っているのを
よくわかってくれているので
食べる時間には、こだわりませんね!
美味しかった~! という記憶と余韻が残れば
私は満足です^^♪
今日のケーキは、いかがだったでしょう?
お料理の方も、
クリスマスにぜひ作ってみてくださいね!!
by lbo403 | 2010-11-04 23:49 | ケーキ&お茶 | Comments(0)