実家の野菜で   

d0083316_13355338.jpgd0083316_13365474.jpgd0083316_13373034.jpgd0083316_13374919.jpgd0083316_13381277.jpgd0083316_13382929.jpgd0083316_13384617.jpgd0083316_1339198.jpg



































       今週のお教室では
       実家で採れた野菜を
       たくさん使いました。

       母の育てたカリフラワーは
       家族の間でも
       人気のお野菜^^♪

       兄妹みんな、スーパーのは 
       買いません!!

       そんなカリフラワーを
       贅沢に使って、スープにしました。
       機会があったら、
       畑に収穫に行きましょうね!


       真鯛の道明寺揚げ 蓮根チップ添え
       カリフラワーのスープ
       南瓜のいとこ煮
       大根 生ハム 奉書巻き
       蕪の柚子蜂蜜酢
       こしひかり 大根の醤油漬け
       抹茶のガトーショコラ    


       デザートの抹茶のガトーショコラは
       昨年の ~季節を楽しむ会~ で
       取り上げたもの。

       また、やって欲しいとのお声を
       たくさん頂戴してますので
       来年の冬にやりましょうね!!
     
[PR]

by lbo403 | 2011-01-26 23:34 | お料理教室 | Comments(0)

<< エンガディナー パパのお勧めです! >>