いちごのロールケーキの会   

d0083316_13211394.jpg

      ~季節を楽しむ会~
      冬の会は、いちごのロールケーキでした。

      36cmもあるロールケーキを
      2本焼いて、お持ち帰りように
      半分ずつ仕上げました。

      試食ようのは
      私が前日、焼いたもの。
      すでに、少し減ってましたよね(笑)
      


d0083316_13271464.jpgd0083316_13273134.jpgd0083316_13274324.jpgd0083316_13275860.jpgd0083316_13281055.jpgd0083316_13282383.jpg 


























       ランチも作るので
       ホントに忙しい~!

       まぐろのあら汁 自家製の味噌で
       揚げ出し豆腐 椎茸 菜の花
       さつま芋の甘露煮
       ほうれん草 エリンギ 落花生和え
       干し貝柱の炊き込みおこわ
       実家キャベツの浅漬け

   
       まぐろのあらは
       主人の教え子が
       三崎でまぐろの仲下ろしをしていて
       おまけでもらったものです。

       普段手に入らないものなので
       お料理の教室では
       使えないけれど
       骨つきの身は
       出汁がでるし、柔らかいので
       みなさんにもこんな機会に
       味わってもらいたいと
       取っておきました^^♪
        
       普段のお教室とは違うメニューを
       考えるのも、また楽しいです^^♪

       みなさんは、ちょっと大変でしたね!
       お疲れ様!
  
       ロールケーキは
       恵方巻きとは違うので
       くれぐれも、カットして
       お喋りしながら
       召し上がってくださいね~^^♪

       次回の ~季節を楽しむ会~ は
       桜のシフォンケーキで~す!
       お楽しみに~!! 
      
[PR]

by lbo403 | 2011-02-03 23:19 | ~季節を楽しむ会~ | Comments(0)

<< 次回は桜のシフォンケーキ エンガディナー >>