単発教室では。。   

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       冬の単発教室のメニューは
       鰤の治部煮 菜の花 柚子
       沢煮椀
       大和芋の磯部揚げ
       鶏肉とうどのサラダ
       芹の胡麻和え
       こしひかり 海苔の佃煮

       脂ののった鰤
       照り焼きや鰤大根といった料理が
       定番ですが
       こんな煮物はいかがでしょう?
       
       海苔の佃煮は
       静岡産の生海苔で作ったもの! 

       うどや芹、菜の花の香りに
       春の訪れを感じますね! 

       
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       デザートは、ケーキ教室で
       習ったものをアレンジして作りました。
       キャラメルのババロアに
       シャンティーショコラ
       小麦粉の入らない、ココアの生地には
       ブランディーをたっぷり含ませてあります。
       そして、グラサージュ仕上げ。
       飾りは、テンパリングして作ってあります! 
       
       お料理だけで終われば
       ホントにヘルシーなんですが
       チョコに生クリーム
       カロリー高いです(笑)

       ご参加いただいたみなさま
       ありがとうございました!

       デザートは余分でしたが(笑)
       健康的な食生活
       お互いに頑張りましょう!!
       
        
           
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by lbo403 | 2011-02-10 23:03 | お料理教室 | Comments(0)

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