たらの芽 うるい こごみ 蕗   

d0083316_1132639.jpgd0083316_11322315.jpgd0083316_11323940.jpgd0083316_11325464.jpgd0083316_11331065.jpgd0083316_11333721.jpg


























       里の母の野菜を
       お教室に使えるのは
       しあわせなことだと感謝しています。

       今日の鱈と長芋の竜田揚げ 南蛮たれは
       母の九条葱ならではの
       美味しさがあるんです。
       柔らかくて、葱の成分がたっぷりな感じで
       風邪予防には、ホントに良さそう^^

       ブロッコリーのスープも
       先日、採ってきたものです!

       他のメニューは
       蕗の信田巻き 新若布 こごみ 
       うど うるい たらの芽 菜の花 辛子酢味噌
       蟹とアボガドサラダ
       こしひかり 大根の醤油漬け
       クランベリー&ショコラ ケーキ

       せっかく、ヘルシーだったのに
       チョコ入りの生地に
       またも、チョコ掛けで
       カロリーUP!!
       私の趣味にお付き合いいただき
       ありがとうございました^^♪


          
[PR]

by lbo403 | 2011-02-25 23:30 | お料理教室 | Comments(0)

<< 大豆を煮ましょう! お惣菜の宅配です >>