大豆を煮ましょう!   

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       鰆の西京焼き ふきのとうの佃煮
       白身魚の土瓶蒸し風 酢橘
       大豆の五目煮
       蓬麩 くわ焼き
       干し柿 サワークリーム和え
       こしひかり 大根の醤油漬け
       チェリーボンボン オランジェット

       
       大豆は、たくさん煮て
       小分けし、煮汁ごと冷凍しておくと
       五目煮やひじきを煮たときなどに便利です。
       白和えやかき揚げにしても美味しいですよ!

       西京焼きのお味噌は
       再利用して
       豚ロース肉(とんかつ用)を漬けて
       お魚と同じように焼いて
       白髪葱をたっぷりのせて食べると
       美味しいです!

       デザートのチェリーボンボンの
       工程は
       また、後日UPしますね!

       さくらんぼの芳醇な味わい
       月日をかければこそのものなんです^^♪
       

  
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by lbo403 | 2011-02-28 23:57 | お料理教室 | Comments(0)

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