麹漬け   

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       鮭の麹漬け
       牛蒡のスープ
       ヤリイカとトマト オリーブの香り
       蟹と芹 土佐酢ジュレ
       白花豆の甘煮
       こしひかり ふきのとうの佃煮
       チョコレート ショートケーキ

    
       例年だと目鯛を1尾買って
       3枚に下ろして、切り身にするところから
       下ごしらえをするのですが
       目鯛が手に入らなかったので
       今回は、切り身のトラウトサーモンを使いました。
       今年は、海のものも例年より
       1ヶ月以上季節の巡りが遅い感じがしますね!  

       麹漬けは、前もって漬けておけるので
       お客様をお迎えする時や
       お正月料理にもお勧めです。
       自分で漬けると
       塩分も調節でき
       添加物など入らないので
       安心していただけます^^♪
       そして、何より、美味しいんですよ!

       
       デザートは、
       チョコレートのショートケーキ♪
       クーベルチュールのカカオ分の高い
       チョコレートが入っているので
       子どもっぽいチョコレートケーキではないんですよ!
       甘さ控えめ、食事の後でもぺロッと
       いただけてしまいます^^♪
  
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by lbo403 | 2011-03-10 23:58 | お料理教室 | Comments(0)

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