新作のケーキ   

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       びんちょうまぐろ バーベキュー仕立て
       新玉ねぎのスープ
       ふきと筍の土佐煮
       タコとパプリカのマリネ
       うどと清見オレンジ 三杯酢
       こしひかり からし菜とジャコの佃煮
       清見オレンジとホワイトチョコのムース

 
       震災でフリーズしていた脳も
       やっと動き出し
       新しいケーキを考えられるようになりました。

       熊谷裕子先生に教えていただいた
       たくさんのレシピや技術を基に
       自分なりの味を作り出したいと模索中です。

       今日のケーキは
       ココナッツ味のビスキュイに
       コアントロー(オレンジのリキュール)をたっぷり含ませ
       シャンテーショコラ ブラン(ホワイトチョコ)
       清見オレンジのムースを組み合わせました。

       飾りも頑張らねば! と思い
       清見オレンジをバーナーで炙って
       自家製のピールやジャムでおめかししてみました^^  

              
       みなさんが喜んで下さるので
       つい、いい気になってしまいますが
       本業のお料理の新作も
       考えなくてはいけませんね^^;

      
 
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by lbo403 | 2011-04-14 23:39 | お料理教室 | Comments(0)

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