帆立 筍 しんじょう椀   

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       鰆の粕漬け
       帆立 筍 しんじょう椀 筍 宮古昆布 木の芽
       筍の木の芽 田楽
       ふきの白酢和え
       鶏ささみ ルッコラ 柚子胡椒風味
       こしひかり 春キャベツ&蕪醤油漬け
       オレンジ蜂蜜のカステラ    


       お椀のしんじょうは
       帆立と筍が入っていて
       揚げたてをいただくのも美味しいのですが
       一番出汁でお吸い物にしました。
    
       筍の穂先と宮古の昆布
       ベランダの木の芽を添えれば
       昆布の磯の香りと
       木の芽の爽やかな春の香りのする
       お椀になります。

       自分で言うのもなんですが
       美味しいんですよ^^♪   
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by lbo403 | 2011-04-20 16:32 | お料理教室 | Comments(0)

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