お豆の季節   

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       かつおのソテー トマト&バジルのソース
       アスパラの冷スープ
       揚じゃが 甘味噌あん
       人参とオレンジの果実酢和え
       3種のお豆のクリームソース
       こしひかり ぬか漬け
       エコセ オランジュ

       
       今日のお教室では
       実家で採れたお野菜をたくさん使いました。
       じゃが芋や絹さや
       空豆、スナックえんどう。
       バジルは、べランダ栽培です!

       来週また、畑に行くので
       ( ↓ お茶会開催のお知らせ、あります!)
       絹さやとスナックえんどうは
       お土産にもお持ち帰りいただきました!
       毎日、たくさん採れるので
       家族だけでは、消費し切れません。

       デザートのエコセ オレンジェは
       ケーキ教室の習ったもの。
       ココア入りのムラング生地に
       内側は、自家製のピール入りのクレーム ダマンド。
       小麦粉を殆ど使わず
       アーモンドプードル主体のリッチな味わい。
       オレンジのリキュール
       グランマニエをたっぷり含ませ
       大人の焼き菓子です。

       作りたい方は、
       熊谷裕子著 ’大人の焼き菓子’ 旭屋出版 を
       お買い求めくださいね!

       
        
     
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by lbo403 | 2011-05-27 17:39 | お料理教室 | Comments(0)

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