お豆の季節
2011年 05月 27日
かつおのソテー トマト&バジルのソース
アスパラの冷スープ
揚じゃが 甘味噌あん
人参とオレンジの果実酢和え
3種のお豆のクリームソース
こしひかり ぬか漬け
エコセ オランジュ
今日のお教室では
実家で採れたお野菜をたくさん使いました。
じゃが芋や絹さや
空豆、スナックえんどう。
バジルは、べランダ栽培です!
来週また、畑に行くので
( ↓ お茶会開催のお知らせ、あります!)
絹さやとスナックえんどうは
お土産にもお持ち帰りいただきました!
毎日、たくさん採れるので
家族だけでは、消費し切れません。
デザートのエコセ オレンジェは
ケーキ教室の習ったもの。
ココア入りのムラング生地に
内側は、自家製のピール入りのクレーム ダマンド。
小麦粉を殆ど使わず
アーモンドプードル主体のリッチな味わい。
オレンジのリキュール
グランマニエをたっぷり含ませ
大人の焼き菓子です。
作りたい方は、
熊谷裕子著 ’大人の焼き菓子’ 旭屋出版 を
お買い求めくださいね!
by lbo403 | 2011-05-27 17:39 | お料理教室 | Comments(0)