台風の影響で。。   

d0083316_1722233.jpgd0083316_1723612.jpgd0083316_1725326.jpgd0083316_173723.jpgd0083316_1732474.jpgd0083316_1734012.jpgd0083316_1735611.jpgd0083316_174139.jpg



































       メインのお料理は
       鯵かしこ鰯の予定だったのですが
       台風で出漁できなかったのか
       まったく、お魚がなかったので
       お肉のメニューになりました。

       お魚のメニューが主だと
       こんなことは、ままありますので
       常に代替のメニューも考えて
       買い物に行かねばなりません。

       今日の煮豚、柔らかくて美味しいと
       喜んでいただけたので
       よかったです^^♪
       しかも、いつものヘルシー仕立てです!


       煮豚 ジンジャー&ハニーソース
       冷製コーンスープ
       帆立 空豆 ヤングコーン 和風グラタン
       蕗の甘酢漬け
       アボガドと海老のサラダ
       こしひかり ぬか漬け 椎茸と昆布の佃煮
       ガトー・オレンジ


       デザートは
       清見オレンジの果汁を
       たっぷり含ませたバターケーキでした。

        
        
[PR]

by lbo403 | 2011-05-31 17:16 | お料理教室 | Comments(0)

<< お茶会&収穫祭予告 ヴェルニー公園&メルキュールホテル  >>