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甘鯛の一夜干し   

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        梅雨時、お天気のいい週末
        お出かけしたくなりますよね?

        ’美味しいお刺身が食べい’ と主人が言うので
        佐島にお魚を買いに行ってきました。
        お昼は、珍しく、イタリアンな気分だったので
        前菜3種(写真取り忘れ)とスープ
        ピザとパスタ

        ピザの生地が美味しくない! と主人^^;
        小麦粉の味の差にも敏感です!
        
  
        佐島漁港では、たくさんのひと~!
        カツオを買っている方が多かったですね!
        
        私たちは、活カワハギ。
        肝和えでいただきました!

        そして、綺麗だったので
        甘鯛を買い
        2枚下ろしにして
        一塩し、一夜干しに!

        頭は、カワハギのあらと
        あら汁にしちゃいました!

        甘鯛は
        わざとうろこを残して焼きますよね?
        やっぱり
        うろこはいらないと思ったのでした~(笑)
         
  
               
          

by lbo403 | 2011-06-06 14:40 | 三浦 葉山 逗子  | Comments(0)

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