甘鯛の一夜干し
2011年 06月 06日
梅雨時、お天気のいい週末
お出かけしたくなりますよね?
’美味しいお刺身が食べい’ と主人が言うので
佐島にお魚を買いに行ってきました。
お昼は、珍しく、イタリアンな気分だったので
前菜3種(写真取り忘れ)とスープ
ピザとパスタ
ピザの生地が美味しくない! と主人^^;
小麦粉の味の差にも敏感です!
佐島漁港では、たくさんのひと~!
カツオを買っている方が多かったですね!
私たちは、活カワハギ。
肝和えでいただきました!
そして、綺麗だったので
甘鯛を買い
2枚下ろしにして
一塩し、一夜干しに!
頭は、カワハギのあらと
あら汁にしちゃいました!
甘鯛は
わざとうろこを残して焼きますよね?
やっぱり
うろこはいらないと思ったのでした~(笑)
by lbo403 | 2011-06-06 14:40 | 三浦 葉山 逗子 | Comments(0)