豆鯵をさばきましょう!   

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       豆鯵のレモン南蛮漬け
       南瓜とトマトのスープ
       オクラ カレーヨーグルト煮
       ジャコとピーマンの炒め煮
       青梅の甘露煮
       こしひかり ぬか漬け
       ムースマング&ココ

     
       今日は、豆鯵の下ごしらえの仕方を
       実習していただきました!
       みなさんは、3尾ずつ。
       前日に、私は30尾以上しておきましたけど。。

       骨まで柔らかく、でもカリッと揚げます。
       揚げたてを、1尾ずつつまみ食いし
       あとは、レモンを効かせた南蛮たれに漬けました。
       骨粗しょう症予防にもいいですし
       これからの季節
       ビールのおつまみにもいいですよ!

       安くて、身体にいい地魚
       たくさん食べてほしいので
       調理の仕方をお伝えしたいと思っています!

       
          
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by lbo403 | 2011-06-29 23:29 | お料理教室 | Comments(0)

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