豆鯵をさばきましょう!
2011年 06月 29日
豆鯵のレモン南蛮漬け
南瓜とトマトのスープ
オクラ カレーヨーグルト煮
ジャコとピーマンの炒め煮
青梅の甘露煮
こしひかり ぬか漬け
ムースマング&ココ
今日は、豆鯵の下ごしらえの仕方を
実習していただきました!
みなさんは、3尾ずつ。
前日に、私は30尾以上しておきましたけど。。
骨まで柔らかく、でもカリッと揚げます。
揚げたてを、1尾ずつつまみ食いし
あとは、レモンを効かせた南蛮たれに漬けました。
骨粗しょう症予防にもいいですし
これからの季節
ビールのおつまみにもいいですよ!
安くて、身体にいい地魚
たくさん食べてほしいので
調理の仕方をお伝えしたいと思っています!
by lbo403 | 2011-06-29 23:29 | お料理教室 | Comments(0)