ずんだ和え   

d0083316_14415719.jpgd0083316_14421192.jpgd0083316_14422521.jpgd0083316_1442418.jpgd0083316_14425689.jpgd0083316_1443985.jpg


























      カジキの唐揚げ トマト甘酢
      南瓜ととうもろこしのスープ
      オクラと豚肉の煮物
      こんにゃくのずんだ和え
      春雨サラダ
      こしひかり ぬか漬け
      ラズべリー&チーズのムース

     
      ずんだ和えは
      枝豆の美味しいこの季節ならではの
      見た目も涼しげな一品ですね!
      田舎っぽい、素朴なお味です^^♪
      パパは、’美味しい~!’ って
      お皿までなめてました。。やっぱり、犬系(笑)

      そして、デザート!
      ベリー類は、ビタミンが豊富で
      抗酸化作用がある! そうなので
      ちょっと酸っぱい
      ラズベリーをジャムにして
      粒々を裏ごしてから
      ムースに仕立ててみました。

      白い方は
      チーズとヨーグルトのムース。
      キルッシュをたっぷり含ませた
      アーモンド入りビスキュイでサンド。

      見た目もビビッとな
      夏のプチフールです^^♪

        
      
[PR]

by lbo403 | 2011-07-07 23:40 | お料理教室 | Comments(0)

<< 夏のお教室の〆は 身体の中から、冷やしましょう! >>