夏のお教室の〆は   

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       今日で、夏のお教室も最後!
       夏休みに入ります!
       〆のメニューは
     
       鰯の蒲焼 梅紫蘇風味
       枝豆のすり流し
       とうもろこしのブラマンジェ
       3色ピーマンとエリンギの焼き浸し
       揚げ茄子 山椒味噌
       こしひかり 茄子の漬物
       プチチーズケーキ 杏ジャム
       マンゴーのソルべ 佐藤錦

       今日もたくさん
       実家の野菜を使いました。
       枝豆 ピーマン 茄子
       私が、汗だくで収穫したものです^^♪
       
       紫蘇はベランダ栽培のもの。
       とうもろこしは
       収穫直前のものを
       イタチに食べられてしまい
       母は悔しがってました^^;
       ’綺麗に食べずに、食い散らかす’ って(笑)

       実山椒は、ヨガのお仲間にいただいたものを
       すり鉢であたって、山椒味噌にしています。

       写真に撮れば、5品のお料理ですが
       食卓に上がるまでには
       それぞれに、ストーリーがありますね!

       
       みなさまも、よい夏休みをお過ごし下さい!!

              
       
     
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by lbo403 | 2011-07-14 23:22 | お料理教室 | Comments(0)

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