台風の影響   

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        鰤ときのこのみぞれ煮
        大豆のスープ
        水菜 鶏ささみ 辛子酢
        こんにゃく 胡麻味噌和え
        梨とベビーリーフのサラダ
        さつま芋ご飯 茄子の醤油漬け
        フロランタン オレンジュ


        メインのお料理の鰤
        本当は、イナダやワカシを使いたかったんですが
        台風の影響で殆ど、水揚げなく
        天然の鰤の切り身を使いました。

        鎌倉に住んでいるので
        この時期、ワカシ、イナダは
        お安く手に入ります。
        脂ののりは、ちょっと足りないので
        このように揚げると
        美味しくいただけるんではないでしょうか?

        今日は、鰤の切り身で
        簡単に調理してしまいましたが
        ぜひ、イナダ、ワカシを1尾買って
        復習してみてくださいね!

        あらも出汁がでますよ!
        潮汁なんかいかがでしょう?
        

                
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by lbo403 | 2011-09-23 23:08 | お料理教室 | Comments(0)

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