秋刀魚のさつま揚げ   

d0083316_913517.jpgd0083316_914592.jpgd0083316_9142477.jpgd0083316_9144178.jpgd0083316_9145538.jpgd0083316_9151219.jpg


























       この日のお教室のメニューは
       秋らしい和食になりました。

       秋刀魚のさつま揚げ
       南瓜のすり流し
       ずいきの煮物
       きのこの梅おかか和え
       栗の渋皮煮
       新米こしひかり 5種の野菜の醤油漬け
       タルト ポンム

       秋刀魚を3枚に下ろし
       大和芋や牛蒡のささがきとあわせて
       つみれにして揚げます。
       ひと手間かけますが
       秋刀魚の美味しい季節
       旬の魚料理のレパートリーを
       増やしたいものですね!

       栗の渋皮煮は
       半日がかりのものですが
       作るのもまた、季節の楽しみというもの。
       家族の喜ぶ顔を励みに    
       ぜひ、頑張ってみてください^^♪



 
[PR]

by lbo403 | 2011-10-14 23:12 | お料理教室 | Comments(0)

<< 秋の和定食 クリスマスリースの会 日程 >>