秋の和定食   

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       日ごとに涼しくなり、秋めいてきましたね!
       お料理も秋の和定食です。

       松輪鯖 赤ワイン味噌煮
       南瓜白玉椀
       椎茸の笠揚げ 銀杏芋
       柿と水菜 きな粉和え
       いくら醤油漬け
       新米こしひかり 漬物
       マロンタルト

       今日は、松輪鯖を使いましたが
       鯖は、目をみて、1尾買いし
       鮮度のよいものを選びましょう!
                  
       いつも手をかけすぎと言われますが
       鯖は、3枚下ろしで
       骨を抜いて、食べやすくしています!

       赤ワインで煮ているので
       こくがあり
       いつもの味噌煮とは
       ひと味違う仕上がりです^^♪
       
              

         
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by lbo403 | 2011-10-20 23:45 | お料理教室 | Comments(0)

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