ジーマミー豆腐対決   

d0083316_14322466.jpgd0083316_14353923.jpgd0083316_14355478.jpgd0083316_1436934.jpgd0083316_14362128.jpgd0083316_14363575.jpg


























       秋鮭と彩り野菜の黒酢あん
       牛蒡のスープ
       大豆としらたきの煮物
       ジーマミー豆腐
       春菊と蟹棒のナルム
       新米こしひかり 水菜の漬物
       黒糖ラムレーズン

       
       先週、主人は沖縄に出張でした。
       お土産に食べ物ばかりいろいろ(笑)
       買ってきてくれて
       島バナナ、海葡萄、豚舌のスモーク
       サンピン茶、黒糖、ジーマミー豆腐。。

       なので、ジーマミー豆腐を
       連ちゃんで食べてます^^;

       お教室でお出ししているのは
       もちろん、生の落花生から手作りのもの。
       市販のものより、落花生の香りがします。

       落花生の汁を絞ったあとの出し殻も
       おからのように煮て
       再利用。
       こういう料理は
       食物繊維たっぷりで
       腸内環境を整えてくれるんですよね!

       市販のものや外食との差は
       家族の健康を考えている! ことだと
       家庭料理に軍配をあげたい
       自画自賛のわたしなのです^^♪



  
[PR]

by lbo403 | 2011-11-01 23:30 | お料理教室 | Comments(0)

<< 実家のさつま芋で。。 秋刀魚料理 >>