秋の養生食   

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       秋のお教室、最後のメニューです。
       鯛のはす蒸し 生姜あん
       かぶのスープ
       帆立の佃煮
       柿と春菊の胡桃和え
       もやしのザアサイ和え
       新米こしひかり かぶの漬物 大根葉の佃煮
       フロマージュ ポンム

       揚げ物も焼き物もなく
       お料理には
       生クリームもバターもなし。。
       お若い方には
       物足りないかもしれませんね!

       でも、様々な食材を使っていますので
       カロリーは控えめでも
       滋養強壮にはなり
       ダイエットにもよさそうですね!

       食事のあとは
       腰痛予防のヨガのポーズを
       みんなでやってみたりして(笑)
       
       みんなで健康でいられるように
       ともに刺激しあいながら
       頑張りましょうね~!!

       日々の積み重ねこそが大事です~^^♪
       

            
       
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by lbo403 | 2011-11-25 23:53 | お料理教室 | Comments(0)

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