人気ブログランキング | 話題のタグを見る

べったら漬け   

べったら漬け_d0083316_14492860.jpgべったら漬け_d0083316_14494473.jpg








      実家の掘りたての大根で
      べったら漬けを漬けました。

      塩をして
      一日置いて水がでたら
      甘酒とお酢、砂糖などを入れて
      できあがり!

      これで大根、一本分です。

      実家の大根、まだ細めですが
      ’大根なら、何本持っていってもいい!’ 
      と父が言ってましたので
      来週の月曜日、19日 
      収穫祭にお越しの際には
      持てる限り、何本でもどうぞ!
      
      まだ、お席に余裕がありますので
      お声をかけてくださいね!
      お待ちしています^^♪
 
  

by lbo403 | 2011-12-14 14:58 | 野菜・果物料理 | Comments(0)

<< 今年最後です! 写真、映ってます? >>