人気ブログランキング | 話題のタグを見る

干し芋、なう!   

干し芋、なう!_d0083316_12231986.jpg



       実家で採れたさつま芋
       干し芋にしま~す!
   
       まずは、柔らかくなるまで
       蒸します。

       熱いうちに皮をむいて~。



干し芋、なう!_d0083316_1225459.jpg

       1cm幅に切り
       3日間くらい
       乾燥するまで、干します。

       夜は、室内にしまいましょう!

       しっかり乾燥したら
       ジップロックにいれて
       乾燥剤をいれて
       冷蔵庫(野菜室)で保存します。

       オーブントースターで
       軽く焼いて食べると美味しいですよ!

       おやつにいいと思いま~す^^♪

       
      
       

by lbo403 | 2011-12-17 12:29 | 野菜・果物料理 | Comments(0)

<< 抹茶のガトーショコラの会 今年最後です! >>