独活(うど)の料理   

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      今日は、独活の料理です。
      豚肉で巻き、甘辛いたれをからませました。

      穂先も一緒にソテーすると
      春の香りを味わえますね!



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      カリフラワーと帆立のスープ
      カリフラワーとじゃが芋でとろみをつけます。

 

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      里芋の柚香煮

      自家製の柚子蜂蜜を使います。
      西京味噌と柚子で
      とろっとした感じに煮あがります。


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      酒粕茶碗蒸し

      酒粕の香りたっぷり。
      ゆり根も入ってます。


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      春菊と蟹のナルム

      葉もの野菜も食べましょう!
      
      あとは、こしひかりと
      実家のキャベツと蕪の醤油漬け


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      抹茶とチョコのガナッシュ入りフリアン

      新しい型を使ってみました^^♪

      抹茶は、いつもの京都のお抹茶を
      使っています。
      抹茶チョコ、美味しいです♪
      
       
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by lbo403 | 2012-02-23 17:26 | お料理教室 | Comments(0)

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