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鰤のつもりが。。   

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      今シーズンの新作レシピ
      かじきの煮付け 赤ワイン風味 です。

      鰤の予定で
      買い物に行きましたが
      鰤、血合いが多くて う~ん? 
      だったので
      脂ののった、生のかじきにしました。

      普通のお酒の煮付けより
      さっぱりとした仕上がりです。
 
      ’赤ワインにあいそう’(Nさん談)な感じです^^♪

     

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      蛤のクラムチャウダー
      バターも生クリーム使わない
      さっぱり仕上げです。

      蛤がぷっくりとして
      美味しかったです!
     

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      里芋 ゆばあん たらの芽
      里芋の煮っ転がしも
      大好きですが
      お料理屋さん風なものも
      いかがでしょうか?


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      アボガド 林檎 生ハム レモン風味
      そのまんまです(笑)
      彩りに
      レモンの皮の千切りを添えました。


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      白花豆の甘煮
      お豆を白く、また皮をを破かずに
      綺麗に煮あげるには~というこつを
      お伝えしました。


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      ショコラ
      カフェ 抹茶 ラズベリーです。

      例の型を使いました。
     
      空気がはいったり、欠けてたり
      主人には ’つやつやしてない!’と言われ(涙)
      いかに型抜きショコラが難しいか
      小さな一粒、¥300の意味がよく分かりました。
      技術料ですね!

      熊谷先生のプロフェッショナルさに
      改めて尊敬の念をいだきました!
      
      味は美味しいので
      みなさま、まだまだお付き合いくださいませ!
    
 

by lbo403 | 2012-02-28 18:07 | お料理教室 | Comments(0)

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