今日もヘルシーです!   

d0083316_17363010.jpg


       桜鱒の粕漬け ブロッコリー辛子和え

       桜の時期に遡上する
       サケ科の鱒です。
       名前に風情がありますね!

       香川の熊沢酒造の酒粕で漬けました!


d0083316_17401034.jpg


       海老しんじょう汁

       はんぺんを使った   
       簡単に作るしんじょうです。


d0083316_17411959.jpg


       さつま芋と刻み昆布の煮物
  
       おばあちゃんの煮物シリーズ(笑)


d0083316_17422692.jpg


       春野菜の酢味噌和え

       うるい こごみ たらの芽
       うど 菜の花
       春の香り、満載です!


d0083316_17442291.jpg


       なめこおろし
   
       実家の聖護院大根を使っています。
       水分が多くて、柔らかい口当たりです。

       他に
       こしひかり キャベツと蕪の浅漬け

       今日も油も使わず
       もちろん、バターや生クリームもない
       ヘルシーな野菜たっぷりの和食でした!


d0083316_17482029.jpg


       ショコラ キャラメル 紅茶 ラズベリー 苺

       ショコラへの挑戦は
       まだまだ続きますので
       みなさま、お付き合いくださいませ^^;

        
[PR]

by lbo403 | 2012-03-05 17:52 | お料理教室 | Comments(0)

<< 常備菜と保存食作り 雪の影響で >>