今日もヘルシーです!
2012年 03月 05日
桜鱒の粕漬け ブロッコリー辛子和え
桜の時期に遡上する
サケ科の鱒です。
名前に風情がありますね!
香川の熊沢酒造の酒粕で漬けました!
海老しんじょう汁
はんぺんを使った
簡単に作るしんじょうです。
さつま芋と刻み昆布の煮物
おばあちゃんの煮物シリーズ(笑)
春野菜の酢味噌和え
うるい こごみ たらの芽
うど 菜の花
春の香り、満載です!
なめこおろし
実家の聖護院大根を使っています。
水分が多くて、柔らかい口当たりです。
他に
こしひかり キャベツと蕪の浅漬け
今日も油も使わず
もちろん、バターや生クリームもない
ヘルシーな野菜たっぷりの和食でした!
ショコラ キャラメル 紅茶 ラズベリー 苺
ショコラへの挑戦は
まだまだ続きますので
みなさま、お付き合いくださいませ^^;
by lbo403 | 2012-03-05 17:52 | お料理教室 | Comments(0)