新もの。。   

d0083316_12122668.jpg


      新学期のお教室、始まりのメニューは
      鰆の菜種焼き。
      卵の黄身を菜種に見立てたものです。

      鰆、ふっくらとした身で
      美味しかったですね!


d0083316_12143710.jpg


      新にんじんのスープ。
      甘くて、南瓜みたいです!
      昔の人参臭いののより
      今時の甘い人参ならではの
      スープかもしれませんね!


d0083316_12163892.jpg
 

      これまた、新もの。
      揚げじゃが 甘味噌あん
      実家のじゃが芋は
      6月末~7月始めくらいになるでしょうか?
      今後のお天気による
      生育次第ですね!


d0083316_12195669.jpg
 

      わらびの出汁ジュレ。
      わらびの季節で~す!
      大好きなんです。
      産地のものをオーダーしておきました!
      スーパーでも売ってましたけど。


d0083316_12214038.jpg
 

      うど 清見オレンジ 三杯酢。
      さっぱりと口直しにどうぞ!
     
      こしひかり 
      大根とキャベツの醤油漬け


d0083316_12233857.jpg


      清見オレンジのタルト。
      オレンジの皮も入っているので
      爽やかな味わいです。

      大好きな清見オレンジも
      美味しい季節なので
      お料理やデザートに
      大活躍してもらっています。

      果実酢も清見オレンジで
      大量に仕込みました。

      来週以降の方は
      お楽しみに!
      5月までは、もつかな~?
     
      
    
[PR]

by lbo403 | 2012-04-14 12:29 | お料理教室 | Comments(0)

<< 桜鱒の麹漬け ユズ・スリーズ&ドューブル・フ... >>