イサキ料理   

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      今日のメニューは
      イサキのソテー 南仏風
      イサキを3枚に下ろしたものをソテーし
      夏野菜をソースにしたものです。

      イサキは、お刺身用に
      皮を引いて
      骨まで抜いてあるものを使いました。
      この方が
      ハードルが低いようで
      ’これなら、できそう!’ とのことでした!


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     冷豆乳茶碗蒸し
 
     夏日の予想でしたので
     前日に作って
     冷やしておきました!


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     蕗の甘酢漬け


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     芽ひじきと青大豆のサラダ

     たたき梅入りの
     ドレッシングで
     さっぱりといただきます。


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     マンゴー 生ハム レモン風味
     
     マンゴー好きなんです^^♪
 
     こしひかり キャラブキ


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     抹茶のババロア

     アングレーズソースを炊いて
     京都のお抹茶とあわてあります。

     ブランディーも効かせてあり
     大人のデザートですね!


     メニューも段々と
     春から夏の食材へと変わりつつありますね!

     イサキは
     夏が旬の魚です!
     魚屋さんで
     イサキの顔を覚えることが
     今日の宿題でした(笑)    

 
      
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by lbo403 | 2012-05-16 17:35 | お料理教室 | Comments(0)

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