帆立 筍 しんじょう椀   

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       鰆の木の芽味噌焼き
       ベランダの木の芽を摘んで
       自家製の味噌とあわせた木の芽味噌を
       鰆に塗って、こんがりと焼いています。


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       今日のお薦めは
       帆立 筍しんじょう椀
       帆立のしんじょうに
       筍の角切りが入っています。

       一番出汁に
       しんじょうのうまみもでて
       日本人でよかった! というお味^^♪

       おもてなしに一押しです!


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       新玉ねぎと車麩の卵とじ

       毎日の食卓に
       旬の素材と乾物を使った
       煮物はいかがでしょう?


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       しらたきのたらこ炒め

       小さなおかずの
       レパートリーも増やしましょう!
       お弁当に便利です!


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       アボガドとトマトのサラダ

       粒マスタードとお醤油で
       さっぱりとした和え物です。

       こしひかり キャラブキ


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       丹波黒豆きなこのババロア
       沖縄黒糖の黒蜜(自家製)
       胡麻のチュイル

       黒豆きなこのババロアは
       豆乳を使っているんですが
       生クリームと間違えるほど
       クリーミーです。

       きなこに豆乳
       ミネラルたっぷりの黒蜜
       胡麻もありで
       身体にいいものを取ったような気がしますが
       それなりにカロリーはあるんですよね^^;

       みなさんのうちのお子さんが
       幼稚園だった子が中学生になり
       小学生だった子が大学生になり
       それだけ長く通ってくださっているんだなと
       感謝とともに
       時の経つ早さを感じます。

       これからもいっそう健康に留意し
       みなさんの孫の話が聞けるくらい 
       末永く頑張りたいと思っています^^
       
   
                  
       
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by lbo403 | 2012-05-18 18:15 | お料理教室 | Comments(0)

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