鯵の三枚下ろしを覚えましょう!   

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      今日のテーマは
      鯵の三枚下ろし!
      ぜいごを引いて
      頭を落とし
      三枚に下ろします。

      大名下ろしを覚えるのには
      鯵はよいのではないでしょうか?

      皮を引いて
      骨も抜けば
      鯵のお刺身やたたきも
      ご家庭で楽しめるので
      ぜひ、復習してみてくださいね! 

      今日は、梅紫蘇揚げにしました。


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      空豆のスープ

      実家で収穫したものも入っています。
      薄皮の剥き方を習得し
      たくさん剥いて
      作ってみてください!


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      帆立 空豆 ヤングコーン 和風グラタン

      ホワイトソースは作りませんよ!
      味の決め手は
      西京味噌です!


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      絹さや スナックえんどう 白酢和え

      実家で収穫してきた
      絹さやとスナックえんどうで作りました!

      白酢和えは
      グリーンピースや空豆でも
      お試しくださいね!


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      アスパラと生ハムのアイオリソース

      いんげんにしても美味しいですよ!

      こしひかり キャベツと新玉ねぎの醤油漬け


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      抹茶フィナンシェ
      寒天黒蜜黒豆きなこ

      おやつが欠かせない我が家では
      この寒天、かなりお気に入りなんです。
      黒蜜を作りおきしておけば
      寒天は、すぐ固まりますからね!
 
      黒蜜をかけてもローカロリーで
      きな粉は身体によいし
      安心して食べられる
      家庭的なおやつだと思います!

      みなさんもぜひ、どうぞ!
       

             
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by lbo403 | 2012-05-25 17:52 | お料理教室 | Comments(0)

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