目に青葉 山不如帰 初鰹   

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      初カツオ、江戸の頃から
      人気の魚ですね!

      戻りカツオより
      脂ののりが少なく
      さっぱりした味わいですが
      貧血予防、美肌効果もあり
      女性陣には、ぜひ
      召し上がって欲しい魚です。

      今日の’カツオのソテー トマトとバジルのソース’は
      オリーブオイルで淡白さを補い
      ガーリックやバジルの香りで
      カツオの生臭さを消しています。
      

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      ガスパッチョ

      トマトたっぷりです。
      これからの季節
      水分代わりにいかがでしょう?



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      もやしの甘辛肉味噌和え

      魚料理の時
      お肉がないと淋しい方に
      副菜としていかがでしょう?


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      グレープフルーツと生ハムのサラダ

      さっぱりと
      口直しの一品になります。


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      南瓜と新玉ねぎのマリネ

      実家の掘り立て
      新玉ねぎをたっぷりといただきました。

      こしひかり キャベツと新玉ねぎの醤油漬け


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      黒胡麻のエクレア

      バターや生クリームは
      ちょっとだけ!
      黒胡麻たっぷりのカスタード入りです。

      デザートもヘルシー嗜好でいきたいな。。
      そう思うことが多くなりました。
        
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by lbo403 | 2012-05-30 11:46 | お料理教室 | Comments(0)

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