水揚げにより、変わります!
2012年 06月 22日
今日のメインは
小鰺のエスカベージュ。
悪天候の今週
お魚が手に入るか心配でした。
豆鯵(ジンダ)かしこ鰯
キスかめごち。。などを狙っていましたが
食べるのには、美味しいけれど
3枚に下ろすのには
手間のかかるサイズの小鰺になりました。
みなさま、お疲れ様でした!
(実習は1~2尾で、20尾くらいは私が下ろしておきました)
豆乳コーンスープ
蒸し暑い時期のスープは
冷やしていただきたいので
こちらも前日に私が仕込んでおきました。
じゃが芋の土佐煮
実家のじゃが芋は
ホクホクしていて
煮崩れないんですよ~!
ゆばと野菜のジュレ仕立て
お出汁もジュレにしてしまえば
洒落ちゃいますね!
いんげんのたらこ和え
実家のいんげん。
今、鈴なりだそうです~!
こしひかり 椎茸と昆布の有馬煮
白ワインのババロア&フルーツジュレ
ワインも煮切っていなので
大人の味わいです。
夏のデザートは
見た目も涼しげにしたいものですね!
今日も、悪天候の中、お運びいただいて
ありがとうございました!
みなさまの確かな情報、参考にさせていただきます^^♪
by lbo403 | 2012-06-22 19:18 | お料理教室 | Comments(0)