水揚げにより、変わります!   

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       今日のメインは   
       小鰺のエスカベージュ。
    
       悪天候の今週
       お魚が手に入るか心配でした。

       豆鯵(ジンダ)かしこ鰯
       キスかめごち。。などを狙っていましたが
       食べるのには、美味しいけれど
       3枚に下ろすのには
       手間のかかるサイズの小鰺になりました。
       みなさま、お疲れ様でした!
       (実習は1~2尾で、20尾くらいは私が下ろしておきました) 
      
       
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       豆乳コーンスープ
       
       蒸し暑い時期のスープは
       冷やしていただきたいので
       こちらも前日に私が仕込んでおきました。


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       じゃが芋の土佐煮

       実家のじゃが芋は
       ホクホクしていて
       煮崩れないんですよ~!


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       ゆばと野菜のジュレ仕立て

       お出汁もジュレにしてしまえば
       洒落ちゃいますね!


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       いんげんのたらこ和え

       実家のいんげん。
       今、鈴なりだそうです~!

       こしひかり 椎茸と昆布の有馬煮


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       白ワインのババロア&フルーツジュレ

       ワインも煮切っていなので
       大人の味わいです。
       夏のデザートは
       見た目も涼しげにしたいものですね!


       今日も、悪天候の中、お運びいただいて
       ありがとうございました!

       みなさまの確かな情報、参考にさせていただきます^^♪
       
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by lbo403 | 2012-06-22 19:18 | お料理教室 | Comments(0)

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