お豆をたくさん食べましょう!   

d0083316_15242254.jpg


      めばちまぐろ バーベキュー仕立て

      焼肉にもよさそうな
      にんにくの効いたたれで
      まぐろを、お肉のようにいただきます!

      生野菜もたっぷり、添えましょう!


d0083316_15271632.jpg


      呉汁

      大豆のすりおろしを
      冷たい味噌汁で溶いた、郷土料理です。

      

d0083316_1530493.jpg

       
      コーンのブラマンジェ

      クリーミーな美味しさは
      お教室でも人気です!

     

d0083316_15312934.jpg
 

      オクラと豚肉の煮物

      夏のネバネバ野菜、オクラ!
      煮ても美味しいです!


d0083316_15325548.jpg

      
      こんにゃくのずんだ和え

      枝豆のさやや薄皮を剥くのに
      ひと手間かかりますが
      ずんだ衣、和菓子のような美味しさです♪

      こしひかり キャベツと新玉ねぎの甘酢漬け


d0083316_1535394.jpg
 

      キルッシュ ココ シュトロイゼル
      アイス

      アイスももちろん、自家製です。

      
      今月は、お食事の時
      紫蘇ジュースをお出ししています。
      もちろん、お好みで
      他の飲み物の用意もありますが
      みなさん、自家製の紫蘇ジュース
      毎年、楽しみにしてくださっているようですね!

      みなさんは、もう作られましたか?
      私は、もう2回、作りましたよ!

      
       
[PR]

by lbo403 | 2012-07-06 15:22 | お料理教室 | Comments(0)

<< すかなごっそ キルッシュ ココ シュトロイゼル >>