一学期最後の会   

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       山盛りのうるめ鰯!
       地元の朝獲れです。

       季節のお魚を扱うことが多いので
       毎回、その日の水揚げにより
       お料理を変えなくてはなりません。

       この日は
       目のきらきらしたうるめ鰯に決定!


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       出来上がった料理は
       うるめ鰯のカレー南蛮漬け。

       みなさまに手開きを実習していただきました。
       
       スパイシーな香りが
       食欲を刺激しますね!

       きすやめごち、ジンダなどでもよいですね!


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       枝豆のすり流し
       
       生クリームもバターも使わない
       お出汁の香る和風な冷たい汁物です。 


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       茄子の田舎煮

       油っぽくならないポイントを
       お伝えしました。


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       ささみとルッコラの柚子胡椒風味

       柚子胡椒のピリッ! 好きな方
       多いですよね!


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       青梅の甘露煮

       破れないように
       ふっくらと煮るには。。

       来年の青梅の時期には
       ぜひ、挑戦してみてくださいね!

       こしひかり 茄子の漬物


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       パッションのムース アロエ
       ロッシュ コンゴレ

       ロッシュ コンゴレ は
       伝統的なココナッツの焼き菓子です。
       バターを使っていない、卵白菓子なので
       ちょっとヘルシー。

       先日の桃の会で
       卵白が4個も冷凍してあるので
       それを利用しました。

       主人もたいそう気に入っていて
       お教室の終わった晩
       ロッシュが入っているタッパーを明けて
       ’ボクの分が減ってる(涙)。。’ 
       ガックシきてました(笑)

       簡単なので
       レシピもお伝えしました。
       卵白が余った時に
       作ってみてくださいね!
      
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by lbo403 | 2012-07-19 23:03 | お料理教室 | Comments(0)

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