秋のお教室、始まりました!   

d0083316_9524966.jpg

 
      秋のお教室が始まりました!
      初回は、秋刀魚の幽庵焼き。

      秋刀魚を3枚に下ろし
      幽庵地に漬け
      両づま折りにし
      オーブンで焼きます。

      皮まで香ばしく
      塩焼きとは
      ひと味違う美味しさです!


d0083316_9563317.jpg
 

      南瓜のすり流し

      まだまだ暑いので
      冷たくして、いただきました!

      出汁とほんのちょっとの塩のみ。
      南瓜の甘みを感じますね!


 
d0083316_1082976.jpg

      ずいきの煮物

      乾物は、非常食にも役立つと思います!
      

d0083316_1001980.jpg


      きのこの梅おかか和え

      たっぷりのきのこをいただきましょう!


d0083316_101223.jpg


      無花果の風呂吹き 胡桃だれ

      胡桃は、こくがあって美味しいですね!

      こしひかり 
      茄子の漬物


d0083316_1022277.jpg


      トマトのブラマンジェ

      実家の桃太郎をジャムにして
      そのジャムを生クリームと牛乳でのばし
      ゼラチンで固めました。


      みんな、ビックリ!
      ’トマトだ~!’

      意外な美味しさですよ!
      まずは、トマトジャムから
      ぜひ、作ってみてくださいネ!

           
 
      
[PR]

by lbo403 | 2012-09-06 23:52 | お料理教室 | Comments(0)

<< ~季節を楽しむ会~ モンブラン 三蔓 >>