秋鮭料理   

d0083316_1145669.jpg


      秋鮭と彩り野菜の黒酢あん

      鮭は、切り身を使うので
      下ごしらえが楽です!

      さつま芋、南瓜、蓮根、甘長唐辛子など
      お野菜を添えて、彩りよくいきましょう!


d0083316_11485636.jpg
 

      ブロッコリーのスープ

      ブロッコリーやカリフラワーなどの花野菜は
      寒くなってからが旬です。
      


d0083316_11504377.jpg


      さつま芋と刻み昆布の煮物

      実家産のさつま芋
      これからたくさん、収穫できますよ!


d0083316_11533748.jpg
 

      水菜 鶏ささみ 辛子酢

      水菜も冬野菜。
      実家のは、株が大きくて、
      一株だけでも大変な量になります。

      塩漬けのお漬物にすると
      日持ちもしますし、美味しいです。


d0083316_1156059.jpg


      かぶと柿のサラダ

      実家の柿はまだ青かったので
      これは、買ったものですが
      今年は、豊作のようです♪

      こしひかり ぬか漬け


d0083316_11595025.jpg


      巨峰のジュレ アイス

      この組み合わせ、美味しいんです~^^♪


      暑い、暑いと思っていたら
      急に涼しくなってきましたね!
      体調管理には、どうぞお気をつけくださいね!  
[PR]

by lbo403 | 2012-10-03 23:43 | お料理教室 | Comments(0)

<< 和栗のモンブラン イナダ料理 >>