鯛を下ろして。。   

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      今日は、鯛を下ろす実習です。
      うろこをおとし
      頭をなし割りにし
      3枚に下ろしていただきました!    

      そして、出来上がったお料理は
      鯛の信州蒸し

      そばをのせて、蒸してあるので
      信州と言います。


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      あらは、潮汁に!
   
      みなさまが綺麗に下ろしてくださったので
      身はあまり残っていませんが
      いいお出汁がでて、美味しいですね!

      私は、残ったお汁で
      お夕飯に、鯛そうめんをいただきました~^^


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      椎茸の笠揚げ 銀杏芋

      銀杏や紅葉の型を持っているだけで
      秋の演出ができますね!


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      葱 笹かま ザアサイ和え

      すぐにできる和え物の
      レパートリーを増やしましょう!


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      栗の渋皮煮

      時間がかかりますが
      栗の季節の楽しみです!

      こしひかり ぬか漬け


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      ケーク レザン&ピール

      レーズンのラム酒漬けと
      オレンジピールは
      作り置きしてあるものを使っています。


      秋が深まっていくと
      粉物のケーキを食べたくなりますね!

      そろそろ、クリスマス用に
      ドライフルーツの漬け込みをしなくては!


     
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by lbo403 | 2012-10-18 23:39 | お料理教室 | Comments(0)

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