秋刀魚の当座煮   

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      秋刀魚の当座煮

      秋刀魚を筒切りにして、霜降り
      お酒をたっぷり入れて、骨まで柔らかく煮ます。

      当座は、日持ちするので、当座煮!

      多めに作っておけば
      便利な常備菜になりますね!


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      白玉団子ときのこのお汁

      白玉がもちもちです♪


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      いかしんじょうと茄子の揚げ煮

      そのまま食べても美味しい
      いかのしんじょうを
      茄子と炊き合わせました。
      
      おもてなしの煮物にいかがでしょう?


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      蕪と柿の酢の物

      実家の蕪と柿です。
      さっぱり酢の物は
      口直しにいいですね!


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      南瓜と胡桃のクリームチーズ和え

      栄養価も高いけど
      カロリーも高いので
      食べ過ぎには、注意です!

      こしひかり ぬか漬け


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      さつも芋プリン
   
      実家のさつま芋
      デザートにも使います!

      子どものおやつにもよさそうな
      優しい味わいです。


      今日も随分、たくさんの食材を使いましたね!
      
      毎日の食事作りは、大変ですが
      家族の健康と喜ぶ顔を見るために
      今日もまた、頑張りましょう!!

     
 
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by lbo403 | 2012-11-12 11:53 | お料理教室 | Comments(0)

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