クリスマスメニュー 3回目   

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       豚ヒレ肉の林檎ソース

       脂肪分の少ない、ヒレ肉をソテーし
       林檎の発泡酒で煮た林檎をソースにします。

       柔らかな甘みと酸味が
       お子様でも、年配の方にも
       受け入れやすいお味かと思います。


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       カリフラワーと帆立のスープ

       実家のカリフラワーを使っています。
       帆立のエキスが出ていますので
       生クリームを入れなくてもいいくらいです。


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       パプリカのムース

       パプリカは、夏の野菜ですが
       赤と緑で、クリスマスカラーになるので
       この時期のメニューにも取り入れています。

       この一品で、食卓も華やぎますよね?



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       マッシュルームのエスカルゴ風

       オードブルに白ワインとどうぞ!


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       人参と胡桃のサラダ

       うちでは、普段から良く作るレシピです。


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       黒胡麻とチーズのパン

       胡麻は、鉄分やカルシウムが豊富。
       血を増やし、美肌にも効き目があるそうですよ!

  
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       デザートは、ノエル クグロフ。

       熊谷先生のケーキ教室で習ったものを
       アレンジしています。

       キャラメリゼした林檎と
       ラム酒漬けのベリー類を
       たっぷり混ぜ込み、
       アーモンドプードルも入ったリッチな配合
       しっとりとした味わいです。


       お教室の時に
       健康診断のお知らせが届きました。
       結果は、もちろん、’おめでとうございます!’
       懐妊ではありませんよ(笑)
       健康に何の問題もない!ということです。

       毎日、すっきりと気持ちよく過ごすために
       日々の食生活と運動の大切さを
       お伝えしてゆきたいと思っています。
       

  
     
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by lbo403 | 2012-12-13 23:37 | お料理教室 | Comments(0)

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