コチジャン照り焼き   

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      2月、1回目のメニューは
      かじきのコチジャン照り焼き。

      ピリッと辛みの効いたお味は
      男性にも好まれるお味かと思います。

      鯖や鰤、鶏肉にもあいますので
      お試しくださいね!


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      蓮根のすり流し椀

      蓮根をすってから揚げています。
      絞り汁もとろみをつけるのに使えますよ!


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      酒粕茶碗蒸し

      酒粕の利用法もいろいろありますね!


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      大豆の五目煮

      お出汁は、椎茸と昆布です。
      こういう和食の伝統料理
      大切にしたいですね!


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      芹と蟹の土佐酢ジュレ

      早春の味、芹。
      今回は、使いませんでしたが
      地方によっては、芹の根は
      お鍋に欠かせないもののようですね!


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      こしひかり 高菜の漬物

      実家の高菜を漬けたものです。


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      抹茶のロールケーキ

      京都のお抹茶、半缶分入ってます!  
      クリームには、ホワイトチョコも!
     
        
      2月は、ケーキもあわせると
      お教室が、6回あります。
      もちろん、全部違う献立ですので
      ブログをご覧いただいている方も
      どうぞ、お楽しみに^^♪

 
 
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by lbo403 | 2013-02-01 23:50 | お料理教室 | Comments(0)

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