煮豚 ジンジャー&ハニーソース   

d0083316_9141456.jpg

     
      今日のメニューは
      珍しく、お肉。
      煮豚 ジンジャー&ハニーソース です。

      豚肉は、疲労回復メニュー!
      生姜で身体を温め、たっぷりの蜂蜜で
      ビタミン各種、補給しましょう!


d0083316_9164858.jpg
 

      海老団子の豆乳スープ

      豆乳をお出汁で割り
      まろやかなお味です。


d0083316_9181327.jpg


      小松菜とさつま揚げの煮びたし
     
      葉もの野菜は
      毎日、たっぷりいただきましょう!


d0083316_9193380.jpg


      里芋の柚香煮

      柚子と西京味噌味です。


d0083316_9203333.jpg


      自家製切干大根 はりはり漬け

      この切干は、↓ 先日作ったもの。
      母が、種から育てた大根を
      私が、茹で干しにしたものですから
      まさしく自家製!

      こしひかり 高菜の漬物


d0083316_9242188.jpg


      ショコラ 各種
      
      オランジェット(時計周りで)
フィアンティーヌ ショコラ (クランベリー)
         〃          (オレンジピール)
      ラムレーズン ラム酒ガナッシュ カフェガナッシュ
      オレンジピール コアントローガナッシュ 

      
      お教室の前は、雪の予報でしたので
      その前の日に買い物を済ませておきました。
      よって、チョコを各種作る時間ができ
      ちょっと、作り過ぎました^^;

      チョコ作りの工程は
      また今度、アップしますね!
       
[PR]

by lbo403 | 2013-02-07 23:12 | お料理教室 | Comments(0)

<< 国宝 源氏物語絵巻 保存食作り >>