黒酢照り焼き   

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       鯖の黒酢照り焼き 

       鯖は、手に入りやすい魚で
       食卓の登場回数も多いのでは?

       今日は、いつもの照り焼きに
       黒酢を加えたものです。
       酸っぱさはあまり感じませんが
       鯖の臭みを消し
       たれに濃くもでます。


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       鮭のつみれ汁

       切り身で簡単につくれるので
       たくさん作って 
       鍋仕立てにしてもいいですね!


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       つき蒟蒻と根菜のきんぴら

       きんぴらに蒟蒻も加えましょう!


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       かぶの柚子蜂蜜酢

       柚子の蜂蜜漬けを使った和え物です。
       この柚子蜂蜜
       お湯を注げば、柚子茶
       味噌と和えれば、柚子味噌の
       便利、常備菜です。


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       菜の花の辛子和え 生ハム巻き

       菜の花の季節ですね!
       実家の畑では
       まだまだ、花芽もでません!


       こしひかり 水菜の漬物


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       きみしぐれ

       チョコは、ひと休み!
       和菓子にしました。

       白あんに卵の黄身を混ぜた黄身餡
       抹茶餡
       白餡 の3層仕立てです。

       和菓子作りも楽しいですね!
       はまりそうです~^^♪ 
             
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by lbo403 | 2013-02-21 23:00 | お料理教室 | Comments(0)

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