鰆の麹漬け   

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      春に魚と書いて、鰆。
      まだ、小さいようで、さごちのサイズでしょうか?

      3枚に下ろし、骨も抜いて
      塩をしてから、麹床に漬けこみます。
      3日目が美味しい頃。

      塩麹のとは違い
      麹の甘みを感じる味わいです。


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      ほうれん草のスープ

      青汁って、感じでしょうか^^;
      でも、青臭くは、ないですよ!


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      切干大根と貝柱 うち豆の煮物

      いつもの煮物も
      干し貝柱の出汁で
      ひと味、違うものに!


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      椎茸と笹かま 酒粕和え

      酒粕と落花生を使った、和え物です。


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      白菜と林檎の梅酢和え

      特製の梅酢を使った和え物。
      サラダより、油を使わない和え物を
      お薦めしています。


      こしひかり 水菜の漬物


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      ショコラ 
    
      オランジェット
      パニエ ラズベリーガナッシュ
      マンディアン
      抹茶 
      カフェ


      チョコレート、今期、2回戦目
      この他、チェリーボンボンも作り
      朝から夕方までかかって
      大量に仕込みました。
            
      今週は、2クラスあるので
      手作りのチョコをご賞味いただきます!
      
      

      
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by lbo403 | 2013-02-25 23:30 | お料理教室 | Comments(0)

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