鶏ささみのフリット 香味甘酢たれ
2013年 02月 27日
たまには、お肉料理にいたしましょう!
鶏ささみのフリット 香味甘酢たれ です。
ささみは、低脂肪ですし
消化もよいので
歳を重ねても、摂取したい食材ですね!
本日のみなさまには、まだまだ、先の話ですけど。。
ベーキングパウダーを入れた衣で
ふわっと、サクッと揚げ
実家の九条葱をたっぷりといれた
甘酢たれをかけて、さっぱりといただきます。
白菜とベーコンのスープ
湯気で画面がぶれてしまいました^^;
さつま芋と刻み昆布の煮物
たくさん作って
お弁当や主婦のお昼ご飯にもどうぞ!
春野菜の酢味噌和え
独活 菜の花 たらの芽
例年だと、うるい こごみ も入るのですが
東北の記録的な豪雪のせいか
山菜の入荷が遅れているようですね!
蕗もなかなか手に入りません^^;
なめこおろし
揚げ物をしたので
大根おろしをいただき、消化を助けましょう!
こしひかり 水菜の漬物
ショコラ 各種
チョコレートは
もともと、薬として
溶かして、飲んでいたそうです。
山登りをする方は
非常食や疲労回復のために
持って行く方、多いですよね!
身体が弱った時
疲れが溜まった時
こんなチョコを一粒
口にしたら、力が出ませんか?
いっぺんに全部、食べたら
それは、食べすぎですよ^^;
by lbo403 | 2013-02-27 16:22 | お料理教室 | Comments(0)