鶏ささみのフリット 香味甘酢たれ   

d0083316_16241158.jpg


      たまには、お肉料理にいたしましょう!
      鶏ささみのフリット 香味甘酢たれ です。

      ささみは、低脂肪ですし
      消化もよいので
      歳を重ねても、摂取したい食材ですね!
      本日のみなさまには、まだまだ、先の話ですけど。。

      ベーキングパウダーを入れた衣で
      ふわっと、サクッと揚げ
      実家の九条葱をたっぷりといれた
      甘酢たれをかけて、さっぱりといただきます。


d0083316_16294650.jpg


      白菜とベーコンのスープ

      湯気で画面がぶれてしまいました^^;


d0083316_16303999.jpg


      さつま芋と刻み昆布の煮物

      たくさん作って
      お弁当や主婦のお昼ご飯にもどうぞ!


d0083316_16322555.jpg


      春野菜の酢味噌和え

      独活 菜の花 たらの芽

      例年だと、うるい こごみ も入るのですが
      東北の記録的な豪雪のせいか
      山菜の入荷が遅れているようですね!
      蕗もなかなか手に入りません^^;


d0083316_1635172.jpg
 

      なめこおろし

      揚げ物をしたので
      大根おろしをいただき、消化を助けましょう!

    
      こしひかり 水菜の漬物


d0083316_16364479.jpg


      ショコラ 各種

      
      チョコレートは
      もともと、薬として
      溶かして、飲んでいたそうです。
     
      山登りをする方は
      非常食や疲労回復のために
      持って行く方、多いですよね!

      身体が弱った時
      疲れが溜まった時
      こんなチョコを一粒
      口にしたら、力が出ませんか?

      いっぺんに全部、食べたら
      それは、食べすぎですよ^^;

 
       
[PR]

by lbo403 | 2013-02-27 16:22 | お料理教室 | Comments(0)

<< 桜あんぱん 鰆の麹漬け >>