一学期の終わり   

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      3月のお教室も今日で終わり。
      一学年を終えた気分です♪
     
      鰆の西京漬け  菜の花

      鰆は、まだ小さくて、さごち のサイズですが
      漬けるのには
      身に味噌を塗りやすい大きさです。

      3枚に下ろして
      骨も抜いてあるので
      食べやすくしてあります。


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      ブロックリーのスープ

      実家のものを
      冷凍しておきました。

      花野菜ももう終わりですね!


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      大豆と昆布の煮物

      自分で茹でた大豆の食感
      美味しいので、
      たくさん、食べたくなりますよね?


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      分葱と油揚げのぬた

      気温の高低差が大きい木の芽どき
      風邪予防に葱を
      食べましょう!


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      アボガドとサーモンのサラダ

      こしひかり 高菜の漬物


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      ショコラ
   
      パレショコラ
      オランジェッド
      カフェ 
      紅茶
      抹茶

 
      今シーズンのチョコレート納め。
      次は
      柑橘系の仕込みに入ります!
      ピールとか、ジャムとか。。

      
      その前に那須で
      蕗のとうを採取して
      佃煮を作りましょう!

      肌で季節を感じる
      季節仕事は、楽しいですね!

      みなさまもいかがですか?
           

       
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by lbo403 | 2013-03-14 23:35 | お料理教室 | Comments(0)

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