一学期の始まり   

d0083316_944675.jpg


      ~季節を楽しむ会~ どうしよう?と
      思いつつ、桜もいちごのの季節も
      過ぎてしまいました^^;

      気がつけば、一ヶ月くらいの春休み。。
      さて、気を引き締めて
      一学期の始まりです。

      さくらますの粕漬け

      熊笹は、那須で収穫したものです!
      右手前は、実家の菜の花を辛子和えにしたものです。


d0083316_9483734.jpg


      蕗の信田巻き 新若布 こごみ

      煮物もひと手間をかけて。


d0083316_9501436.jpg

      
      清見オレンジと独活の三杯酢

      旬のオレンジを
      和え物でいただきましょう!

   
d0083316_9515713.jpg


      桜花があったので
      急遽、桜ご飯にしました。

      桜の香りと塩気で
      ご飯が進みます。

      俵型にして、桜の葉で包めば
      お花見弁当にいいですね!


d0083316_9551527.jpg


      道明寺

      この道明寺、レンジでチン! です。

      簡単~^^♪
      
      お料理に余裕のある時は
      当日、みなさまに作っていただこうかしら?
      そのくらい、短時間でできま~す!
      
[PR]

by lbo403 | 2013-04-11 23:42 | お料理教室 | Comments(0)

<< 早蕨 プランタニエ >>