手作り味噌で   

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      鰆の木の芽味噌焼き

      味の決め手は、味噌です!
      昨年仕込んだ
      手作り味噌を使っています。

      この味噌は
      大豆の茹で汁を使っているので
      味がまろやかな気がします。


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      新人参のスープ

      まだ、冷たくしては
      飲めませんね!


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      蕗と筍の土佐煮

      季節のものをいただきましょう!


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      グレープフルーツと生ハムのサラダ

      果物を食べる習慣のあるひとの方が
      長生きだって言われていますね!


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      豆ごはん 高菜の漬物

      お豆を色よく仕上げたいときは
      別に茹でて、出汁に漬けておき
      焚きたてのごはんに混ぜましょう!


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      タルト オレンジェ

      清見オレンジを焼きこんでいます。
      アーモンドクリームには
      自家製のオレンジピールも
      混ぜ込みました!


      今日は、新しい方をお迎えしました。
      みなさま
      とてもお人柄のよい方ばかりで
      よいご縁をいただき
      いつも有難いなと感謝しています。   

      末永く、お付き合いいただけるよう
      励んでゆきたいと思っています。

   
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by lbo403 | 2013-04-23 23:40 | お料理教室 | Comments(0)

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