〇十年ぶり   

d0083316_9293926.jpg

 
      学生の頃の友達も
      お料理を習いに? 来てくれています。

      〇十年ぶりに会う友人も加わり
      女子会トーク、爆裂です^^;


d0083316_9312788.jpg
  

      かじきの若竹蒸し 木の芽

      卵白で若布 筍をあわせ
      蒸したかじきにのせ
      再度、蒸します。

      

d0083316_9321934.jpg
   

      新じゃがのすり流し

      和風ヴィシソワーズといったところでしょうか?


d0083316_935949.jpg


      いかしんじょうと茄子の揚げ煮 いんげん

      茄子は、揚げてから
      お湯をかけ、油抜きしますので
      油っこくは、なりません。


d0083316_936096.jpg


      ヨーグルト入りのレアチーズムースに
      清見オレンジの生絞りジュレをあわせた
      アントルメです。

      
d0083316_9373456.jpg


      形を保つのがやっとな程
      ギリギリに柔らかく作ってあります。

      こんなケーキも
      ~季節を楽しむ会~ で
      できたらいいんですが
      持ち帰るうちに
      溶けそうです^^;


      学生時代の友達は
      〇十年という時の橋も
      瞬時に飛び超えることができるものですね!
          
      大学にちなんで
      マーガレットの会とでもしようかしら?
      うふふ。。
           
           
    
[PR]

by lbo403 | 2013-04-27 09:54 | お料理教室 | Comments(0)

<< ランチ会 ランチ会のお誘い >>