しこ鰯のエスカベージュ   

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     しこ鰯の料理が続いていますが
     うちでは
     もっと、食べてます^^;

     昨日の晩は、塩をして〆たあと
     酢洗いして、たたきにしましたし、
     先週は、マリネでも食べました。 

     有馬煮(山椒で煮たもの)も
     お弁当用(私のお昼ご飯用でもあり)
     に作っておきましたし。。。

     買う時に、50~60尾と山盛りなのです(汗)

     今日は、みなさまに
     手開きを30尾ほど、頑張っていただきました。
     鰯は、柔らかいから、楽勝です!



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     コーンのブラマンジェ

     夏のおもてなし料理の前菜に
     いかがでしょう?


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     茄子の田舎煮

     夏野菜、いよいよ登場ですね!


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     スナックえんどうの白酢和え

     実家のスナックえんどうです。
     豆類、収穫の時期を迎えています。


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     抹茶と黒豆のツートーンケーキ

     熊谷先生のお教室でいただいたケーキが
     美味しかったので
     作ってみました。

     富沢商店のおいしさの森に
     レシピが載っていますので
     よかったら、ご覧下さいね!

     私は、いただいた丹波の黒豆を
     自分で煮て
     たっぷり入れましたが
     先生のレシピでは
     甘納豆を使っています。

     その方が、手軽でいいですね! 
     
     

     
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by lbo403 | 2013-05-15 16:57 | お料理教室 | Comments(0)

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